СТОИМОСТЬ ТУРОВ В ТАИЛАНД ПОДОРОЖАЕТ НА ТРЕТЬ 26 сентября 2007
Примерно на 30% может вырасти стоимость тура в Таиланд по сравнению с ценами осенне-зимнего сезона 2006 года, сообщил представитель управления по туризму Таиланда в России и СНГ Константин Кинель.
По его словам, стоимость турпакета выросла на 20% уже летом, что связано с падением курса доллара к тайскому бату: если в прошлом году $1 стоил 44 бата, то в этом за $1 можно получить только 33 бата.
Учитывая, что российские туристы покупают туры за рубли, соответственно возрастает стоимость проживания и остального отельного и внеотельного сервиса. Кроме того, рост произойдет из-за увеличения цен на авиаперевозки, отметил г-н Кинель.
Тем не менее, популярность отдыха в Таиланде постоянно увеличивается. Так, уже 10 июля были закрыты продажи для россиян, пожелавших встретить предстоящий новый год в Royal Cliff Beach Resort, одном из самых популярных отелей в Паттайе, сообщил директор по продажам и маркетингу этого отеля Виктор Кривенцов. А неизменно пользующиеся популярностью туры на Пхукет постоянно растут в цене.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Готовясь к запланированному путешествию, мы продумываем всё до мелочей: какие экскурсии возьмем, как будем передвигаться по стране, какие самые лучшие рестораны посетить, что будем пить… Казалось бы, волноваться не о чем. Информация изучена, подходящие варианты подобраны. И вот мы спускаемся по трапу самолета счастливые и довольные. Получаем свой багаж… и осознаем, что мы в другой стране! Но мы пока еще спокойны – ведь все распланировано. Подробнее