ИНТЕРЕСНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА 12 апреля 2011
Каждый из нас хочет провести отпуск так, чтобы было о чем рассказать друзьям и знакомым, показать интересные фотографии. И поэтому многие выбирают хоть и известные, но еще не слишком массовые виды туризма. Тем более пока вокруг них нет ажиотажа, стоимость многих путевок еще остается приемлемой и доступной для большинства.
Все более популярной становится спортивная ловля карпа – карпфишинг. Суть такого вида рыбалки в том, чтобы поймать как можно более крупную рыбу. А опытные рыболовы знают, чтобы подобны экземпляры редко подплывают к берегу, предпочитают глубину. Чтобы выловить 20-30-килограммовых здоровяков, нужны особые снасти и сноровка. И рыболов испытывает непередаваемое торжество, сумев обхитрить и вытащить на берег такую рыбину. Люди, далекие от карпфишинга, решат, что огромным карпом можно накормить большую компанию. А турист-карпфишер в ответ лишь усмехнется. Ведь в спортивной ловле карпа главный принцип: поймал – взвесил – отпустил. Собираясь в туристический поход на карпфишинг, следует собрать информацию о водоеме, куда вы направляетесь, приготовить удобную и надежную лодку, позаботиться о снастях и специальной туристической мебели.
Рыбак, поймавший карпа, мечтает о том, что следующий обязательно будет больше сегодняшнего. Карпфишер становится востребованным у киевлян. С апреля этого года будут проходить Любительские соревнования по ловле карпа, а в сентябре состоится Финал Чемпионата Украины по ловле карпа.
В последние годы все большее развитие получает такой вид туризма, как подводная охота владивосток и его окрестности традиционно славятся прекрасными условиями для подобного времяпрепровождения. Подводный охотник может рассчитывать здесь на богатую добычу: разноцветные морские ежи и звезды, замечательные водоросли. Многие туристические фирмы организовывают поездки на подводную охоту. Даже существуют отели для любителей такого отдыха.
Есть и такие люди, которые хотят отправиться в морское путешествие. К их услугам туристические агентства, организующие подобные круизы. А можно воспользоваться личным водным транспортом, ведь в наше время катера и яхты продажа и покупка которых осуществляется повсеместно, никого не удивляют.
Таким образом, получают развитие те направления туризма, которые ранее были неизвестны или доступны только немногим. А со временем появятся новые наработки. И это закономерно.
Специальные туры туристического агентства «Нэйча Трэвэл»
Греция. Традиционная кухня Греции
Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие.
Морепродукты Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры "тарамосалата", жареная рыба "барбуни", креветки - "гаридес", вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами "бурдето", яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - "омар кальмаракиа".
Овощи Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны "мелитсанес", овощной салат с брынзой "хориатики салата", печеные томаты "доматес гемистес", пирог из картофеля, мяса и баклажанов "мусака" и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные "долма" и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!).
Мясные блюда Мясо и птица идут "на втором месте". Следует попробовать шашлык "сувлаки", запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика "стафидо", телятину с чесночным соусом и белым вином "софрито", телятину с макаронами и томатным соусом "пастицада", барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые "дзадзики". Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила "мандолато" и "лукум".
Напитки Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка "узо", ликер "кумкуат", коньяк "метакса" и крепкая водка "рапа". Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену ("каймаки"), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки "купаки" (или "флидзанаки"), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок.
Сингапур – банковская столица мира. Путешествие в Сингапур сделает жизнь гораздо интереснее
Сингапур сегодня - это одно из самых процветающих государств мира. При этом на этом острове отсутствует своя пресная вода, полезные ископаемые и нефть. Как такое может быть? Подробнее